Ouvrir une franchise AVIVA CUISINES
- Apport personnel : 50 000 €
- Droit d'entrée : 15 000 €
- Date création franchise : 2004
La franchise Aviva a été créée en France en 2000. Cette franchise, constituée de 57 franchisés, propose un service de fabrication de cuisine haut de gamme.
L’enseigne souhaite recruter des futurs franchisés possédant une réelle fibre commerciale, étant ambitieux et enthousiastes à l’idée d’entrer dans un réseau de franchise en plein développement.
Vous avez pour projet d’adhérer au réseau de franchise Aviva ? L’Indicateur de la Franchise est le seul organisme indépendant à réaliser des audits de satisfaction, réalisés auprès des franchisés, afin d’apporter une aide aux futurs candidats dans le choix du meilleur réseau de franchise en matière de cuisine haut de gamme. L’Indicateur de la Franchise vous aide ainsi à identifier les meilleures franchises et vous permet de faire votre choix en toute sérénité.
Actuellement, ce réseau de franchise ne bénéficie pas d’enquête de satisfaction disponible à la vente. Effectuez une demande pour demander la création ou la mise à jour d’un audit de ce franchiseur.
Interview de Frédéric Fourgous, Directeur Développement de Cuisines Aviva
Présentation de l’enseigne
Je suis Frédéric Fourgous, directeur de développement des Cuisines Aviva. Cuisine Aviva est une jeune enseigne dans le secteur de la cuisine qui fonctionne en franchise. Nous avons 52 magasins en France aujourd’hui et on est positionné sur la cuisine moyen haut de gamme, avec des prix extrêmement accessibles pour tous les acheteurs de cuisines en France. On est parti l’année dernière avec 8 ouvertures. On a déjà 8 ouvertures de programmées sur le premier semestre et on pense finir l’année entre 15 et 20 ouvertures.
Quel type de profil recherchez vous ?
On souhaite avoir des gens qui sont des commerçants, qui aiment accueillir des clients dans leurs magasins, qui ont de l’empathie et qui ont des savoir faire, si possible à la vente. Et s’ils ont en plus un savoir faire en gestion et en management, c’est mieux. Ils sont les bienvenus chez Aviva.
Pourquoi venir chez Aviva ?
Parce qu’on est un petit réseau avec 52 magasins seulement aujourd’hui mais on propose les meilleures villes françaises disponibles pour nos cuisinistes et on a une méthode de vente qui est particulièrement atypique dans le monde de la cuisine. Chez Aviva, on ne fera pas de remise à nos clients. On va préférer surclasser leur cuisine et du coup, avoir une vente qui est beaucoup plus contemporaine que ce qui se fait aujourd’hui dans le marché de la cuisine. Il fait très bon d’être franchisé chez nous, on a un réseau qui est jeune et très dynamique. Et comme on est une entreprise familiale, il y a une entente très cordiale dans l’ensemble du réseau. On cherche aujourd’hui des candidats pour toute la France, quel que soit votre région.
Avec 70 000 d’apport, vous pouvez ouvrir un magasin de cuisine chez Aviva et avoir un magasin très profitable pour les cinq, dix ou quinze ans à venir avec nous.