Ouvrir une franchise Pascal Caffet

  • Apport personnel : 70 000 €
  • Droit d'entrée : 20 000 €
  • Date création franchise : 1979

Le réseau Pascal Caffet a vu le jour en France en 1979. Cette franchise, constituée de 10 franchisés, est spécialisée dans la confection de chocolat.

L’enseigne recrute avant tout des candidats ayant une réelle fibre commerciale, étant motivés et optimistes par l’idée d’intégrer un réseau de franchise en pleine expansion.

Vous avez pour ambition d’intégrer le réseau de franchise Pascal Caffet ? L’Indicateur de la Franchise est le seul organisme indépendant à proposer des enquêtes de satisfaction, réalisées auprès des franchisés, afin d’aider les futurs candidats dans le choix du meilleur réseau de franchise en matière de l’alimentation. L’Indicateur de la Franchise vous aide ainsi à reconnaître le meilleur réseau de franchise et vous permet de faire votre choix en toute sérénité.

Pour le moment, cette enseigne ne propose pas d’audit de satisfaction ouvert à la vente. Consultez-nous pour demander la mise en place ou la mise à jour d’une enquête de cette enseigne.

Interview de Pascal Caffet, Fondateur du réseau Pascal Caffet

Présentation de l’enseigne

Je suis Pascal Caffet. Je suis pâtissier chocolatier, ma société est à environ 45 personnes, nous avons 13 points de vente aujourd’hui en France et à l’étranger et nous cherchons à nous développer en franchise. On a neuf franchises et le reste des boutiques sont en propre.

Quel type de profil recherchez vous ?

Bien sûr, il faut avoir la fibre du commerce, être principalement commerçant, aimer aussi peut être un peu les produits de la gastronomie, en particulier de la pâtisserie et de la chocolaterie. Et puis, savoir quand même avoir des notions de gestion qui sont quand même très importantes dans le monde du commerce et de l’entrepreneuriat.

Quel est votre concept ?

On a un concept principalement basé sur le chocolat, mais accompagné de pâtisseries. Le chocolat représente 60% du chiffre d’affaires, avec une part de pâtisserie de 40%, ce qui permet de lisser un peu plus l’activité sur l’année et d’avoir des pics moins importants pendant les fêtes, en termes de chiffre d’affaires au moment des périodes qui sont cruciales pour nous dans notre métier.

Quels sont les droits d’entrée à votre franchise ?

Le ticket d’entrée est de 20 000 euros, qui comprend bien sûr toute la mise en place, l’accompagnement de franchises et, bien sûr, la formation de trois semaines qui se passe à notre siège social à Troyes, en Champagne.

Venez nous rejoindre. Soyez gourmands. Et puis, nous avons sans doute un des meilleurs concept dans le chocolat à l’heure actuelle.

Concept

Chocolatier

Réseau Informations sur votre réseau
Année de la première ouverture en national en propre : 1979
Année de création du 1er adhérent : -
Nombre d'unités en propre en national : -
Nombre d'unités adhérentes en national : -
Nombre d'unités totales en national : -
Villes implantées : -
Villes souhaitées en priorité : -
Régions souhaitées : -
Pays d'origine du réseau : -
Contrat Informations sur le contrat
Type de contrat : -
Durée du contrat (en années) : -
Service réseau Informations les services du réseau
Formation initiale de l'adhérent : N.C
Durée de la formation initiale de l'adhérent (en jours) : -
Aide à la recherche d'un local : N.C
Aide pour le dossier de financement : N.C
Performances et investissements Information financières
Devise par défaut : -
Chiffre d'affaire moyen par unité en national : -
Droit d'entrée : 20 000
Redevance d'exploitation : -
Commentaire sur la redevance d'exploitation : -
Redevance publicitaire : -
Commentaire sur la redevance publicitaire : -
Commentaires sur apport personnel et investissement : -
Apport personnel minimum : 70 000
Investissement total hors pas de porte : -
Superficie moyenne : 50 m²
Type d'emplacement : -
Zone de chalandise minimale : -