Ouvrir une franchise PB Poulet Braisé
- Apport personnel : 60 000 €
- Droit d'entrée : 45 000 €
Présentation du concept PB Poulet Braisé
PB Poulet Braisé est une chaîne de restauration spécialiste du poulet braisé et de la volaille. C’est un concept de restaurant traditionnel dont l’origine est 100% française et halal.
L’enseigne PB Poulet Braisé se spécifie par une cuisine originale et généreuse grâce à sa fameuse sauce PB verte et les produits originaux qui accompagnent les plats tels que les frites de patates douces, les alokos et le bissap pour les boissons.
Les avantages de la franchise PB Poulet Braisé
Le marché de la restauration traditionnelle et rapide est en pleine croissance car c’est un secteur nécessaire au quotidien de la clientèle. Positionnée sur ce secteur, l’enseigne PB Poulet Braisé propose justement des plats originaux, traditionnels, délicieux et rapides pour le midi ainsi que pour toute la journée.
Avec un chiffre d’affaires annuel de plus de 78.4 milliards d’euros et plus de 300 000 salariés saisonniers, le secteur CHRD (cafés, hôtels, restaurants et discothèques) est le quatrième employeur privé de l’économie française. Ce secteur représente un véritable vivier d’opportunités professionnelles, son nombre d’employés ayant augmenté de 30% au cours de la dernière décennie.
La marque propose une gastronomie originale et généreuse grâce à de délicieux plats accompagnés de la fameuse sauce PB Verte Sauce, ainsi qu’une large gamme de produits pour accompagner les plats : Cocktails sans alcool, frites de patates douces…
La marque choisit soigneusement les produits qu’elle utilise afin de satisfaire tous les types de consommateurs et attirer toujours plus de clients. Elle se distingue en effet par l’utilisation de produits frais, locaux et halal, et s’adresse ainsi à la communauté musulmane.
Qui dit PB Poulet Braisé, dit également réseau sécurisant qui veille à accompagner ses franchisés dès leur candidature jusqu’à l’ouverture de leur restaurant à travers différents pôles et personnes qui travaillent au sein du siège PB Poulet Braisé.
Une multitude d’outils sont mis à disposition de toute l’équipe afin de mieux gérer le restaurant (logiciel de caisse, logiciel de commandes…).
Description du profil recherché
L’enseigne ne recherche pas forcément des professionnels de la restauration mais privilégie les profils soucieux du goût, motivés, qui souhaitent investir dans leurs projets et profiter d’une cuisine pleine de sens à base de produits frais, locaux et halal. Le franchisé idéal doit aussi être prêt à maîtriser le concept et respecter son application.
Chez PB Poulet Braisé, la tête de réseau veille à offrir à ses adhérents un cadre épanouissant pour le développement de leur activité : qu’ils soient novices ou expérimentés, tous les process sont pensés et optimisés afin d’être accessibles à tous.
La formation et l’assistance chez PB Poulet Braisé
L’enseigne offre à ses franchisés un accompagnement personnalisé tout au long de la création du projet. Elle assure une assistance dans le choix du local et de l’emplacement, une formation initiale et continue, une assistance à l’ouverture et un accompagnement au quotidien par un responsable opérationnel.
La marque travaille en partenariat avec le centre de formation « The Foodcamp » pour garantir un accompagnement de qualité pour tous les franchisés.